BROCKEN WATER
『ブロッケンウォーター』とは
アメリカ生まれの亜塩素酸ナトリウム( NaClO2 )を原材料としたブロッケンウォーター(以下BW)は、亜塩素酸ナトリウムから
特許製法で二酸化塩素ガスを抽出し、純水(RO水)に溶かし込んでペーハー調整した水溶液です。
一般に「水成二酸化塩素(Clo2)」と呼びます。
BWは塩素系ではないため、次亜塩素酸(ハイターなど)と違い
・刺激臭がしない
・手についてもヌルヌルしない(皮膚を溶かさない)
・安全性が高い(毒性が低い)
という特性を持ちます。
『ブロッケンウォーター』の能力
BWは塩素系(次亜塩素酸Naや弱酸性電解水)と違い「強い酸化反応」を起こすことで、ウイルスなどの細胞膜を瞬時に破壊・不活化します。
<塩素との能力比較>
・臭い成分の酸化、分解力 :約2.63倍
・除菌力 : 7倍以上※USDA合衆国農務省
・反応スピード :約3倍
・発ガン性 : なし 国際がん研究機関・日本水道協会の評価
※塩素系は発ガン性物質「トリハロメタン」発生の危険性あり
・バイオフィルム(スライム):非常に良く反応する(破壊する)
・揮発性 : なし
・食品添加物認可 : あり(米国・日本ほか)
・保存性 : 高い(常温・日陰保存で1年間劣化せず)